UA-61294127-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

        Роль понимания вопросов экономики переоценить нельзя - это в первую очередь, понимание вопросов собственного благополучия! Данная тема уже поднималась в статье основного раздела "Принципиальная схема экономического кризиса" и её лучше прочесть до материалов экономического раздела сайта. Как и во многих вопросах, в экономике тоже принято слушать всяких "титулованных экспертов", причём из "западных" стран, либо отечественных специалистов, но учившихся в Гарварде, Оксфорде и прочих институтов США и Европы. Но я подойду к вопросу с той же точки зрения, что и вначале - у все свои интересы! Да, представители современной школы экономики учились в наиболее богатой и цивилизованной части современной планеты... Но означает ли этот факт, что их советы и слова, сказанные для остальной части мира будут правдивыми? Не специально ли их те, кто учат как жить развивающиеся страны запутывают терминами и теориями? Искренне ли экономисты западного образца хотят, чтобы народы других стран жили также хорошо (или почти так), как и они сам? А что, если благополучие развитых "стран-советчиков", как раз и зависит от навязывания развивающимся странам (а также странам третьего мира) своей теории в виде предложенных моделей развития, кредитов, реформ и своих специалистов для воплощения в жизнь перечисленного??? Более развернуто по этим вопросам рекомендую: книга "Исповедь экономического убийцы", автор Джон Перкинс. 

 


 

         

 

         Вторая серьезная причина не доверять мнению "экспертов": экономические теории и подходы к ведению народного хозяйства меняются вместе коренной сменой власти! В том числе и по этой причине многие не считают экономику наукой (так же как историю). Законы физики, математики, химии и прочего не меняются из-за смены власти! Ну может за ярким средневековым исключением в рассмотре вопросов астрономии, пока не поменялись взгляды церкви - земля "круглой не стала" ))) 

         В разделе "Экономика" я не буду манипулировать формулами и цифрами, если экономика и наука, то скорее гуманитарная. Истина - в простоте! Поняв её - вы обнаружите что все не так уж и сложно, просто лжи в этом мире гораздо больше чем иногда кажется... Читать статей раздела советую сверху вниз и только после статьи Принципиальная схема экономического кризиса! Материалы раздела будут периодически пополняться.

  

    

  

Индекс цитирования